Политика
28.11 21:02

Враги России оплачивают либералу Короткову контакты с ИГ и фейковые статьи

Враги России оплачивают либералу Короткову контакты с ИГ и фейковые статьи

Антироссийский вброс журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, имеющий явно заказной характер, может привести представителя «либеральной» прессы за решетку. Заявление о том, что авторы фейков, порочащих Россию, должны нести суровое наказание, высказал российский сенатор Франц Клинцевич в интервью изданию «Экономика Сегодня».

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Денис Коротков ранее опубликовал некое расследование, снабженное видеозаписью, запечатлевшей уничтожение сирийца. Однако издание EADaily обнаружило в этой истории немало слабых мест. К примеру, Коротков утверждает, что съемки велись в районе нефтяного месторождения Шаир провинции Хомс. Такое месторождение в Сирии действительно существует, однако оно газовое. На подозрения о слишком явной фальсификации наводит надпись на трупе «За ВДВ и разведку!», а также нарочито отчетливо звучащая фраза на русском языке. Также известно, что  видеозапись не первой свежести: она «валялась» на просторах Сети два года. Затем ее обнаружил корреспондент «Новой газеты» и приспособил для своего «расследования».

Фейк по заказу

По мнению Клинцевича, многочисленные нестыковки свидетельствуют только об одном: «расследование» Короткова – не что иное, как заказной информационный фейк, вброс, оплаченный теми, кого не устраивает укрепление позиций России на международной арене.

«Потому появляются подобные ролики – необходимо создать волну негатива вокруг РФ», – уверен сенатор.

Клинцевич убежден, что с помощью таких сфабрикованных материалов создаются ложные информационные поводы для очернения России.

Ранее Федеральное агентство новостей представило первую часть расследования о ситуации в Сирии, где раскрыты давние и прочные связи Короткова с террористами запрещенного в РФ ИГИЛ1.  Либеральный журналист «сливал» преступникам сведения о российских военнослужащих, а в обмен получал материалы для многочисленных антироссийских статей.

По мнению Франца Клинцевича, подобные публикации являются частью хитрой «командной игры», которая имеет свой сценарий и своих режиссеров-заказчиков.

Как выяснилось, Коротков не только общался с осведомителями-боевиками с помощью средств связи (среди личных вещей террористов был обнаружен листок бумаги с координатами журналиста). Он приезжал в составе делегации представителей СМИ в лагерь исламистов, а этот визит организовал и оплатил некий «олигарх Михаил», пишет EADaily и указывает, что речь идет о Михаиле Ходорковском. На заседаниях  организации беглого олигарха «Открытая Россия»2, которая признана нежелательной в РФ, Коротков всегда был желанным гостем.

Ответственность за ложь

Российский сенатор Франц Клинцевич напомнил, что в России уже принимают меры для того, чтобы пресекать подобные информационные атаки.

«Сейчас парламент страны готовит законопроект, который меняет отношение к иноагентам и нежелательным организациям, –  уточнил Клинцевич. – В скором времени этот документ станет законом, что изменит поведение агентов зарубежных деструктивных сил в стране».

По его словам, новый закон предусматривает ответственность (вплоть до уголовной) для физлиц и журналистов, которые, будучи гражданами РФ, распространяют недостоверную информацию, имеющую явный антироссийский характер.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

2 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения