Политика
28.11 21:02

Пособник террористов ИГ Коротков стал «расходником» в руках Ходорковского – эксперт

Пособник террористов ИГ Коротков стал «расходником» в руках Ходорковского – эксперт

Расследование журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который уличен в связях с ИГИЛ1, представляет собой сфабрикованный материал, сделанный по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. Такое мнение выразила политолог Наталия Елисеева, комментируя очевидные несостыковки в статье пособника террористов, на которые указал публицист EADaily Муса Ибрагимбеков.

Ранее публицист EADaily Муса Ибрагимбеков написал разоблачающую статью, в которой отметил очевидные несостыковки в «расследовании» Дениса Короткова по Сирии, и указал на связь этого журналиста «Новой газеты» с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, для которого сотрудничество с террористами – обычное дело, пишет Федеральное агентство новостей.

Журналист Ибрагимбеков отметил, что видео, на котором якобы бойцы ЧВК «Вагнера» ликвидировали сирийца по имени Мухаммед Таха Исмаил аль-Абдулла появилось в Сети в 2017 году, а Коротков написал по нему «расследование» лишь спустя два года.

По мнению Ибрагимбекова, весьма сомнительным является сам факт, что убитый является «мирным сирийцем», каким его представила «Новая газета». Автор статьи в EADaily также отмечает, что надпись «За ВДВ и разведку!» на груди убитого намеренно призвана создать мнимые доказательства «российского участия», но на самом деле наводит лишь на мысль об инсценировке и фальсификации.

«Кому адресовано это послание, больше похожее на прямое указание «ткнуть носом» от заказчика показного зверства?», – пишет Ибрагимбеков.

При этом обозревателя EADaily вовсе не удивило сотрудничество Короткова с террористами и Ходорковским, ведь для беглого олигарха взаимодействие с террористами – это обычное дело. 

По словам политолога Наталии Елисеевой, Ходорковскому, «Новой газете» и их сподвижникам сирийская тема не дает покоя. Она отметила, что «группу Вагнера» хотят превратить в своеобразную информационную страшилку, поэтому она многократно фигурировала в их публикациях и в разных ипостасях. Однако эксперт подчеркнула, что в их статьях нет ни слова про американскую ЧВК Blackwater, которая охраняет сирийские нефтегазовые месторождения от сирийцев.

Что же касается расследования Короткова, то, по словам собеседника издания,  журналист писал заказную статью, не вникая в суть дела, причем они применили отработанную схему по тиражированию фейков.

«Набрасывай и не оправдывайся. Заметьте, что они не отвечают на обвинения, которые сейчас летят в их адрес. Потому что им нужно было забросить информацию, а что будет потом – неважно. И это тактика «Новой газеты», которую мы давно наблюдаем», –отметила она.

Политолог также напомнила, что «Новая газета» уже не в первый раз попадается на публикации сфабрикованных материалов. Елисеева призвала ужесточить меры по отношению к этому изданию, изменив подход с позиции развенчивания мифов на более наступательную стратегию.

Ранее стало известно, что Госдума проследит, чтобы пособником ИГ1 Коротковым занялись в ФСБ, МВД и прокуратуре.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения