Политика
28.11 21:38

Эксперт сравнил материал пособника террористов Короткова с геббельсовской пропагандой

Эксперт сравнил материал пособника террористов Короткова с геббельсовской пропагандой

В сфабрикованном «расследовании» журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова слишком много нестыковок, и сам материал больше похож на образец геббельсовской пропаганды. Такое мнение в интервью изданию «Политика Сегодня» выразил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Ранее колумнист издания EAdaily разнес в пух и прах «расследование» Дениса Короткова, которое опубликовала «Новая газета». Публицист Муса Ибрагимбеков указал на множество нестыковок и неточностей в «сочинении» журналиста НГ.

Кроме того, стало известно, что пособник террористов не только связан с боевиками ИГИЛ1 (запрещена в РФ), но и с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который, по сути, использует журналиста как расходный материал для достижения своих целей.

Автор расследования не раз был замечен ожидающим своего хозяина в отеле Grandior Hotel Prague. Источники издания заверяли, что ожидание оправдывалась десятками миллионов рублей, часть из которых журналист положил в карман, а на остальное – штамповались антироссийские фейки.

По словам Шаповалова, Ходорковский зарекомендовал себя как человек, готовый пойти на разного рода провокации, в том числе на действия, находящиеся за пределами морали и этики.

«Инициирование провокативных ситуаций и формирование сюжетов, основанных на грубом замесе провокативных материалов, неправды, лжи и каких-то существующих фактов имеет отношение к стандартной геббельсовской пропаганде», – отметил спикер.

Именно этим методы и применяет Ходорковский и его структуры, и они достаточно активно действуют по всему миру, добавил Шаповалов. По мнению эксперта, в созданной Коротковым истории слишком много нестыковок, а сам факт того, что сюжет датируется более чем двухлетней давностью, свидетельствует о фальсификации данного материала.

Шаповалов считает, что это происходит потому, что усиливается масштаб и границы сюжетов, направленных против России.

«То, что мы наблюдали в отношении Центральноафриканской республики, были заходы, связанные с Сирией. Тема актуализируется по причине, что в Сирии американцы теряют свои позиции, а Ходорковский интенсифицирует свою борьбу с Россией»,  – отметил он.

Кроме того, в публикации Короткова нет альтернативных мнений и комментариев от Минобороны РФ. Цель вброса была произвести впечатление на читателей, заключил спикер.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения