Политика
21.09 20:38

«Понять и простить», или Как в России выборы проходят

«Понять и простить», или Как в России выборы проходят

Стало известно, что в Красноярском крае после прошедших несколько дней назад выборов, политические партии отказались признавать итоги голосования из-за грубейших нарушений и подтасовки результатов. К числу таких партий относятся: «Яблоко», «Патриоты России» и «Партия возрождения села».

Поводом для принятия такого решения послужило то, что выборы, по словам политиков, были целиком и полностью фальсифицированы. Также представители партий заявили о том, что у них имеются доказательства, которые наглядно показывают, что фальсификация велась в пользу «Единой России» (в Красноярском крае единороссы собрали 40% голосов всех избирателей).

Политические деятели коллективно написали письмо президенту РФ Владимиру Путину и попросили его разобраться в случившемся.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила о том, что выборы в нескольких субъектах Федерации будут отменены. Под удар попали Нижегородская, Белгородская, Ростовская области и Дагестан. Также против секретаря одной из комиссий в городе Ростов-на-Дону, где на видеокамеру был заснят момент подбрасывания бюллетеней, возбудили уголовное дело.

Кроме того, выборы признали недействительными и в Саранске, где были обнаружены уже погашенные ранее бюллетени. Под раздачу попал и Нижний Новгород. Там нарушения в избирательном процессе также зафиксировала видеокамера.

Свою оценку прошедшим выборам дал представитель движения «Голос» Роман Удод. По его мнению, возбужденные уголовные дела в отношении членов комиссии ни к чему в конечном итоге не приведут. Нужно добиваться строгого наказания, но кто будет судить, если элита, которая заседает в этих районах, просто отблагодарит членов комиссии и вытащит их с огромным удовольствием? Наказаний никаких не будет.

ЦИК РФ, конечно, настроен на честные и справедливые выборы, но что от этого толку? Увольнять председателей они права не имеют, а поставить камеры на избирательных участках, по большому счету, может каждый.

И дело даже не в «Единой России», за которую голоса подкидывали, считает Удод. Дело в элите, которая заседает в каждом городе и в каждом поселке. У них там своя система, свои правила. Именно поэтому во многих субъектах РФ и были зафиксированы различные нарушения, которые и повлияли на ход выборного процесса в России.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...