Алексей Чадов декларирует свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию

Алексей Чадов декларирует свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию

Актер Алексей Чадов пытается «декларировать свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию», играя роли настоящих героев: мужественных, верных, готовых умереть за то, что им дорого. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Патриотизм, героизм, и духовное воспитание для Чадова – не пустые слова. Так, в фильме «Аванпост», который недавно вышел в прокат, Алексей сыграл роль десантника, брат которого трагически погиб в Сирии. На экране Чадов выступает защитником родины и спасет ее от таинственной угрозы, параллельно отвечая на важный философский вопрос: что такое гуманизм на самом деле.

Патриотическую роль играет актер не впервые. Фильм «Война» стал дебютным для Чадова.  Для того, чтобы актеры лучше «вошли в роль», режиссер Сергей Балабанов продемонстрировал им кадры документальной хроники Чеченской войны. Алексей рассказал, что они его шокировали.

«Я до этого «Чистилище» смотрел и был морально подготовлен. Знал, что такое происходит. Но вот знать и видеть, оказалось, разные вещи. Посмотрел я кассеты, вышел покурить и меня дикая злоба взяла», –  рассказал он.

Еще один военный шедевр под названием «9 рота» был посвящен Афганскому конфликту. В этой картине Чадов откликался на кличку Воробей. О том, почему Чадов играет, зачастую, защитников отечества, актер сказал следующее:

«Каждый должен защищать Отечество в силу своей профессии. Я вот пытаюсь, прежде всего, декларировать свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию».

При этом Алексей считает себя верующим человеком. Он регулярно ходит в церковь, и у него есть духовный наставник. По его словам, вера в Бога помогает всем без исключения пережить трудные времена.

Ранее «ПолитРоссия» писала о народном артисте России Денисе Мацуеве, который является не только признанным во всем мире пианистом-виртуозом, но и патриотом страны.

Источник фото: filmz.ru (Кадр из фильма «Стритрейсеры»)

Вам понравилась статья?