Общество
28.11 22:08

Алексей Чадов декларирует свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию

Алексей Чадов декларирует свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию
Алексей Чадов декларирует свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию
/

Актер Алексей Чадов пытается «декларировать свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию», играя роли настоящих героев: мужественных, верных, готовых умереть за то, что им дорого. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Патриотизм, героизм, и духовное воспитание для Чадова – не пустые слова. Так, в фильме «Аванпост», который недавно вышел в прокат, Алексей сыграл роль десантника, брат которого трагически погиб в Сирии. На экране Чадов выступает защитником родины и спасет ее от таинственной угрозы, параллельно отвечая на важный философский вопрос: что такое гуманизм на самом деле.

Патриотическую роль играет актер не впервые. Фильм «Война» стал дебютным для Чадова.  Для того, чтобы актеры лучше «вошли в роль», режиссер Сергей Балабанов продемонстрировал им кадры документальной хроники Чеченской войны. Алексей рассказал, что они его шокировали.

«Я до этого «Чистилище» смотрел и был морально подготовлен. Знал, что такое происходит. Но вот знать и видеть, оказалось, разные вещи. Посмотрел я кассеты, вышел покурить и меня дикая злоба взяла», –  рассказал он.

Еще один военный шедевр под названием «9 рота» был посвящен Афганскому конфликту. В этой картине Чадов откликался на кличку Воробей. О том, почему Чадов играет, зачастую, защитников отечества, актер сказал следующее:

«Каждый должен защищать Отечество в силу своей профессии. Я вот пытаюсь, прежде всего, декларировать свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию».

При этом Алексей считает себя верующим человеком. Он регулярно ходит в церковь, и у него есть духовный наставник. По его словам, вера в Бога помогает всем без исключения пережить трудные времена.

Ранее «ПолитРоссия» писала о народном артисте России Денисе Мацуеве, который является не только признанным во всем мире пианистом-виртуозом, но и патриотом страны.

Источник фото: filmz.ru (Кадр из фильма «Стритрейсеры»)

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения