Политика
29.11 10:07

Лавров назвал один из ключевых факторов сохранения мировой стабильности

Лавров назвал один из ключевых факторов сохранения мировой стабильности
Лавров назвал один из ключевых факторов сохранения мировой стабильности
MFA Russia / Global Look Press

Укрепление межконфессионального согласия имеет ключевое значение в современном мире, который оказался в условиях нестабильности. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в своем послании участникам заседания группы «Россия – Исламский мир», которое проходит в Уфе с 28 по 30 ноября и посвящено 50-летию Организации Исламского сотрудничества.

Лавров отметил, что сегодня международные отношения продолжают испытывать потрясения, поэтому важно укреплять межконфессиональное согласие. Это, по словам главы МИД, позволит поддерживать не только региональную, но и глобальную стабильность. Лавров также указал на то, что Россия, в которой веками мирно живут приверженцы различных религий, готова делиться своим положительным опытом с другими странами.

Сергей Лавров подчеркнул, что в РФ ценят сотрудничество с Организацией Исламского сотрудничества, при взаимодействии с которой ведется поиск эффективных мер для решения наиболее актуальных проблем.

Отметим, что Организация Исламского сотрудничества является международной структурой, в которую входят исламские государства1. Она была создана в 1969 году и объединяет 57 стран. Российская Федерация участвует в Организация Исламского сотрудничества в качестве наблюдателя.

Два года назад в ходе аналогичного мероприятия в Казани глава государства Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы и дальше наращивать конструктивные партнерские связи с государствами исламского мира.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения