Онищенко объяснил, почему россиянам опасно летать в южные страны зимой

Онищенко объяснил, почему россиянам опасно летать в южные страны зимой

Заслуженный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью «ПолитРоссии» предостерег россиян от поездок в страны с жарким климатом в зимний период. Как отметил доктор медицинских наук, такие путешествия чреваты негативными последствиями для здоровья.

Онищенко объяснил, почему россиянам опасно летать на юг зимой

По мнению Геннадия Онищенко, многим россиянам, по всей видимости, не хватает острых ощущений, раз они готовы к резкому смену климатических условий. Такие поездки врач сравнивает с русской рулеткой.

«В этой связи я скоро буду настаивать на законе об оружии, благодаря которому в наш повседневный быт может вернуться русская рулетка. Поскольку это, образно выражаясь, массовая русская рулетка с револьвером, где в барабане не одна пуля из шести, а пять.

Зима у нас морозная даже в Москве, и необычайно резкая смена климата — самоуничтожение. Сейчас народ полетит ближе к экватору: кто-то в Эмираты, кто-то в ту же Турцию или такие субтропики как Таиланд, а вернется – в преддверии крещенских морозов», – заявил он.

Доктор медицинских наук напомнил, что обычно люди отправляются в путешествие на две недели, и ровно столько же необходимо организму для адаптации к новым условиям. Таким образом, организм человека не отдыхает, а находится в постоянном напряжении. Подобное положение дел по возвращении может сыграть злую шутку, ведь стресс снижает иммунитет, что особенно опасно зимой.

«Человеку, прилетевшему в другой климат, нужно адаптироваться, а это занимает минимум две недели. Вот так он только привыкнет к температуре и уровню влажности, а потом сорвется обратно — из субтропиков в морозы. Еще была бы зима нормальная, а если будут скачки, которые сейчас идут – давления, температуры, циклонов и антициклонов? А если еще и детей с собой возьмут? Лучше отдыхать дома — в климате, где человек родился, живет. У нас в России прекрасные места и возможности для отдыха», – подчеркнул Геннадий Онищенко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что стало известно, в какие страны лучше не ездить в отпуск из соображений безопасности.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения