Общество
29.11 11:29

Обвинение просит арестовать участника незаконной акции в Москве Суровцева

Обвинение просит арестовать участника незаконной акции в Москве Суровцева

Следственный комитет обратился с просьбой взять под арест программиста Сергея Суровцева, которого обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции в Москве 27 июля текущего года. Об этом рассказали в пресс-службе Басманного суда столицы, сообщает ТАСС.

Отмечается, что сторона обвинения ходатайствует о том, чтобы арестовать Суровцева до 27 января 2020 года. Он обвиняется в применении насилия к представителю власти, которое не представляло опасности для жизни (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 200 000 рублей.

Напомним, что незаконная акция 27 июля сопровождалась массовыми беспорядками, которые привели к столкновению митингующих с сотрудниками правоохранительных органов. Ранее обвинение в рамках расследования было предъявлено Владимиру Емельянову, напавшему на бойца ОМОН. За насилие в отношении представителей власти также был арестован Егор Лесных.

Отметим, что фильм-расследование Федерального агентства новостей «Анатомия протеста 2019» раскрыл подробности о том, как Запад пытался вмешаться в дела РФ с помощью организации беспорядков, подобных незаконной акции 27 июля.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения