Малькевич предложил разрешить РКН досудебную блокировку запрещенных материалов

Малькевич предложил разрешить РКН досудебную блокировку запрещенных материалов
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Прокуратура Санкт-Петербурга ответила на запрос Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) по поводу блокировки материалов, в которых зафиксировано неуважение к флагу, гербу и другим формам государственных национальных символов.

Как рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, сотрудниками фонда было направлено 675 заявлений о блокировке 810 ссылок на материалы, имеющие признаки неуважения к государственным национальным символам России. Некоторое время назад прокуратура Санкт-Петербурга предоставила ответ на эти обращения. Из 215 рассмотренных ссылок выявлены факты публикаций, порочащих госсимволы по 208 электронным адресам. Эта информация была передана в МВД для проверки на факт административного правонарушения по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Малькевич предложил разрешить РНК досудебную блокировку запрещенных материалов

По словам Малькевича, из-за несовершенства российского законодательства Роскомнадзор не имеет права осуществлять самостоятельную досудебную блокировку материалов сомнительного содержания. Процесс блокировки может растянуться на несколько месяцев. В ФЗНЦ убеждены, что РКН должен получить расширенные полномочия в этой сфере.

Напомним, в марте 2019 года Госдума приняла законопроект, который позволяет осуществлять блокировку материалов, порочащих честь должностных лиц госвласти, а также общества или государства.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова доктора юридических наук Виталия Юсупова, который высказал мнение, что контент, оскорбляющий государственную символику РФ, должен блокироваться.

Вам понравилась статья?