Политика
29.11 13:39

Коммунисты из «Умного голосования» отказались пускать Навального в Мосгордуму

Коммунисты из «Умного голосования» отказались пускать Навального в Мосгордуму

Глава фракции коммунистов в МГД Николай Зубрилин заблокировал инициативу депутата от КПРФ Елены Шуваловой, которая предлагала провести круглый стол, посвященный летним протестам в Москве и уголовным делам, заведенным по итогам этих незаконных мероприятий.

По информации интернет-издания ФАН, принять участие в круглом столе в МГД собирался скандальный блогер Алексей Навальный — один из организаторов летних московских протестов. Именно на нем лежит косвенная вина в возбуждении нашумевших уголовных дел.

В своих социальных сетях Навальный попытался придать значимость отмененному круглому столу, назвав его заседанием. С инициативой его проведения выступила Елена Шувалова, которая считается одним из «карманных» депутатов блогера. Минувшим летом Навальный с помощью так называемого «Умного голосования» попытался протащить своих людей в МГД, в эти списки попало большое количество коммунистов.

Навальный попытался подмять под себя КПР в МГД, но получил отпор от Рашкина

Навальный, сделав ставку на коммунистов, рассчитывал, что вторая по популярности партия в России позволит ему хоть кого-то протолкнуть в МГД. При этом он не особо вникал в биографии этих людей, что обернулось для него рядом неприятных сюрпризов. В его списках оказалась депутат МГД Екатерина Енгалычева, скрывшая от избирателей свою недвижимость, и адвокат Евгений Ступин, нарушающий российское законодательство.

В настоящий момент КПРФ разделилась на два лагеря: первый сотрудничает с Навальным, второй следует указаниям одного из партийных лидеров — Валерия Рашкина. Последний конфликтует с блогером, именно этим фактом обусловлен срыв круглого стола в МГД. В этом раунде Навальный потерпел сокрушительное фиаско.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Алексей Навальный продавал места в списках своего проекта «Умное голосование».  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения