Политика
29.11 13:43

США могут спровоцировать новый конфликт в Сирии оккупацией нефтяных месторождений

США могут спровоцировать новый конфликт в Сирии оккупацией нефтяных месторождений

Размещение военной техники США в районе одного из ведущих центров нефтедобычи в Сирии способно спровоцировать напряженность в регионе. Об этом в ходе общения с журналистами заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Речь идет о районе Румейлан в провинции Хасака.

Богданов отметил, что российская сторона не может приветствовать переброску американских военных и техники в названный регион. Эти действия ведут к эскалации напряженности, которая никому не нужна.

По словам заместителя министра иностранных дел России, проблема незаконного присутствия иностранного военного контингента и вопрос прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике будут обсуждать в рамках астанинского формата, который должен состояться в Нур-Султане 10-11 декабря.

Отметим, что 28 ноября информагентство Сирии SANA рассказало о том, что в район Румейлан были переброшены десятки единиц военной техники США.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор, где также находятся крупные нефтегазовые месторождения, были переброшены не менее 2500 бойцов американской частной военной компании, известной как Blackwater. Наемники США займутся охраной конвоев, которые контрабандными путями вывозят краденую нефть сирийского народа. Эти преступления были раскрыты Министерством обороны РФ, которое провело спутниковую разведку на северо-востоке САР. Бандитский процесс был запечатлен, а снимки – обнародованы.

Позднее журналисты ФАН провели расследование и выяснили новые подробности грязного бизнеса Соединенных Штатов. Так, воровство и контрабанда нефти осуществляются при поддержке курдских радикальных бандформирований, лидеров которых американцы поощряют дорогими подарками.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения