Навальный с пособниками заплатят «Мосгортрансу» более 1,2 млн рублей по решению Мосгорсуда

Навальный с пособниками заплатят «Мосгортрансу» более 1,2 млн рублей по решению Мосгорсуда
Федеральное агентство новостей  / 

Московский городской суд признал законность решения нижестоящей инстанции о том, чтобы взыскать свыше 1,2 млн рублей с Алексея Навального и других организаторов незаконной акции 27 июля в столице РФ. Соответствующий иск ранее был подан «Мосгортрансом».

Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, который оставил без изменений решение Коптевского суда Москвы, удовлетворившем иск «Мосгортранса».

В качестве других ответчиков по данному делу проходят юрист ФБК* (организация признана в РФ иностранным агентом) Любовь Соболь, Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Владимир Милов, Илья Жданов, Олег Степанов.

Иск был предъявлен «Мосгортрансом» в связи с тем, что организация понесла убытки, вызванные простоем рейсов во время несогласованного с властями столицы митинга 27 июля. Незаконная акция переросла в беспорядки и столкновения с полицией. В результате многие участники несанкционированного митинга были задержаны.

Напомним, что серия незаконных акций была организована несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму, которые не были допущены к выборам из-за массовой подделки подписей. Так, в подписных листах Любови Соболь обнаружились автографы мертвецов. Она вместе со своим коллегой по ФБК Алексеем Навальным призывала общественность участвовать в несогласованных митингах.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?