Политика
29.11 14:12

Зеленский реформирует армию Украины по образцу НАТО

Зеленский реформирует армию Украины по образцу НАТО

Глава Украины Владимир Зеленский подписал документ, проводящий реформу украинских вооруженных сил. В частности, воинские звания ВСУ будут соответствовать образцу стран НАТО, сообщается на сайте Верховной рады. Отмечается, что соответствующий закон был возвращен в парламент с подписью Зеленского.

Подписанный украинским лидером документ отменяет следующие воинские звания: прапорщик, мичман, старший прапорщик, старшина. Их заменят штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина, главный мастер-старшина. Вместе с этим заменяется название воинских подразделений. В частности, полки станут бригадами.

Отметим, что в текущем году в Конституции Украины появилась формулировка о том, что страна будет придерживаться евроатлантического курса. Кроме того, принятая в 2015 году Киевом доктрина подразумевает, что к 2020 году ВСУ должны быть приведены к полной совместимости с армиями стран Североатлантического альянса.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Владимир Зеленский в ходе форума «Украина растет вместе со мной» заявил о том, что настала пора менять состав действующей Верховной рады. По его словам, в парламент должны приходить те, кто сможет сделать страну свежей и интересной.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения