Путин и Эрдоган планируют вместе открыть «Турецкий поток» в 2020 году

Путин и Эрдоган планируют вместе открыть «Турецкий поток» в 2020 году
kremlin.ru  / 

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган планируют совместное участие в церемонии открытия газопровода «Турецкий поток» в первой половине января 2020 года. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Путин и Эрдоган подтвердили свои намерения в ходе телефонного разговора, который состоялся несколько дней назад. Это произойдет сразу после того, как завершатся наземные работы на территории Турции.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уже говорил о том, что встреча глав РФ и Турции может состояться на завершении строительства этого масштабного проекта. Песков назвал это отличным поводом для ее проведения.

«ПолитРоссия» также сообщала о том, что проектная компания, занимающаяся реализацией «Турецкого потока» в рамках пусконаладочных работ, начала заполнять первую нитку газопровода голубым топливом.

Напомним, что 2 декабря планируется запустить другой газовый проект – «Сила Сибири», – по которому российский газ будет поставляться в Китай. Участие в церемонии примут Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Вам понравилась статья?