Политика
29.11 17:35

Госдума взялась за психическое здоровье педагогов после скандалов с Соколовым и Вишневским

Госдума взялась за психическое здоровье педагогов после скандалов с Соколовым и Вишневским
Госдума взялась за психическое здоровье педагогов после скандалов с Соколовым и Вишневским
/ Федеральное агентство новостей

Российских преподавателей могут обязать регулярно проходить осмотр у психиатра. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко.

По информации интернет-издания ФАН, предложение депутатов было обусловлено произошедшим в Петербурге преступлением (доцент истфака СПбГУ Олег Соколов подозревается в убийстве одной из аспиранток). Парламентарии убеждены, что освидетельствование педагогов у психиатров позволит отсеять людей, угрожающих психологическому комфорту студентов и школьников, а также их безопасности.  

Предложение депутатов Госдумы выглядит вполне резонно: шокирующее убийство девушки в Петербурге свидетельствует о необходимости проведения инноваций в сфере образования. Помимо этого, некоторое время назад юридический факультет СПбГУ уволил профессора Андрея Полякова, который подозревался в домогательствах студентов, а депутат Закса, преподаватель РГПУ имени Герцена Борис Вишневский является фигурантом аналогичного скандала.

Как отметил блогер Игорь Олин, преподавательская деятельность сопровождается огромным стрессом. При этом большинству учителей услуги психотерапевтов не по карману. Если осмотр у психиатров будет включать в себя возможность получения полноценной консультации специалиста, то это позволит людям поддерживать свою психику здоровой и функциональной.

Один из авторов законопроекта Гаджимет Сафаралиев в беседе с журналистами констатировал, что эта инициатива находится на стадии обсуждения. Предполагается, что введение подобных инноваций позволит стабилизировать ситуацию в обществе.    

«Мы первым делом должны поднять педагога на такую высоту, чтобы он стал самым уважаемым человеком в обществе, возможно, со временем эти проверки отпадут <…> Есть очень много вопросов, связанных с воспитанием детей. Но их точно надо защищать от воздействия неадекватных людей», – рассказал Гаджимет Сафаралиев.  

Напомним, несколько дней назад в эпицентре громкого секс-скандала оказался депутат Закса Борис Вишневский. В редакцию интернет-издания «Народные новости» пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена, которая пожаловалась на домогательства со стороны депутата.   

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что дела Вишневского и Соколова побудили россиянок открыто заявлять о харассменте.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения