Политика
29.11 16:43

Сирийский опыт поможет России погасить другие очаги терроризма в мире

Сирийский опыт поможет России погасить другие очаги терроризма в мире

Россия готова поделиться с государствами, входящими в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), полученным в Сирии опытом борьбы с международным терроризмом. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

В ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ Путин отметил, что российский опыт антитеррора, полученный в Сирийской Арабской Республике, нужно применять практически, тем самым совершенствуя оперативные возможности сил организации.

По мнению российского лидера, государствам, входящим в ОДКБ, необходимо работать над эффективностью прогнозирования и анализа военной и политической ситуации. Это нужно делать, учитывая, что неподалеку от стран-участников существует вероятность возникновения новых вооруженных конфликтов.

Ранее Владимир Путин уже говорил о том, что полученный российскими силами в Сирии опыт крайне востребован в военном строительстве. Это мнение поддерживает и член Совфеда Владимир Джабаров. В комментарии для Федерального агентства новостей он рассказал, что опыт, полученный Россией в Сирии, можно назвать бесценным.

«Мы опробовали новейшие виды вооружений и техники, улучшили выучку наших солдат и офицеров. Наша страна себя показала современной и мощной державой в рамках борьбы с международным терроризмом в САР. Страной, которая, кроме того, умеет отстаивать свои интересы», — объяснил Джабаров.

Сенатор также рассказал, что одной из тем переговоров на саммите ОДКБ было то, как задерживать и предавать суду бывших участников различных террористических формирований.

«Для РФ сейчас очень важно, чтобы те террористы, которых вытеснили из Сирии, не вернулись теперь к нам, ведь среди боевиков было немало выходцев из постсоветского пространства», – сообщил Джабаров.

При этом он подчеркнул, что у нашей страны есть понимание, как бороться с этой опасностью. Несмотря на то, что Россия – сторонник мирного развития нежели военного, не со всеми можно договориться словами. Поэтому, если на ближних к нам рубежах разгорится какая-то террористическая деятельность, то Россия сможет эффективно ей противостоять, используя сирийский опыт.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что военный эксперт Виктор Литовкин отметил: за время операции в Сирии военные РФ получили новые знания о том, какова тактика и стратегия боевиков, и освоили иные навыки разведки.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения