Политика
29.11 17:15

Британия не может провести Brexit из-за зависимости от США – Канделаки

Британия не может провести Brexit из-за зависимости от США – Канделаки

Генеральный продюсер телевизионного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала ситуацию с затянувшимся Brexit. По словам телеведущей, это происходит в первую очередь потому, что Британия зависима от США, пишет ИА «SM News».

Канделаки отметила, что Англия всегда яро критиковала Российскую Федерацию, которая отстаивает свои интересы и противостоит иностранному вмешательству. Однако сам Лондон также никогда не позволит никому влиять на собственную внутреннюю политику. Журналист удивляется, что проведенного англичанами честного референдума о выходе из Евросоюза оказалось недостаточно, несмотря на то, что это является ярким примером независимости.

Канделаки имеет ввиду публикацию The Guardian, в которой говорится о том, что в течение последних пяти лет наиболее богатые граждане США выступали в качестве спонсоров правых политических движений и некоммерческих организаций, действующих в Великобритании. За счет этого, судя по всему, и формируется политическая повестка внутри страны. Канделаки предложила Лондону обратить на это внимание и ввести санкции в отношении США. 

Телеведущая полагает, что в созданном Западом однополярном мире невозможно противостоять самому себе. Она привела аналогию: корабль Англии отчалил от берегов Франции, но команда на нем сплошь из американских матросов, а, значит, обратного пути не существует.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что подтверждений вмешательства РФ в Brexit нет. Таким образом он отверг предположения, что Москва каким-то образом пыталась повлиять на результаты голосования о выходе Англии из ЕС.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения