Политика
29.11 18:09

Путин заявил о необходимости жестко пресекать риски распространения экстремизма в России

Путин заявил о необходимости жестко пресекать риски распространения экстремизма в России

Сегодня необходимо принимать продуманные и эффективные меры по социальной адаптации мигрантов. Одновременно с этим следует жестко отсекать все риски, которые могут привести к распространению экстремизма в России. С таким заявлением глава государства Владимир Путин выступил на заседании совета по межнациональным отношениям в Нальчике.

Путин отметил, что для каждого региона тема миграции является актуальной. Поэтому нужны эффективные меры, которые позволят проводить продуманную социальную адаптацию приезжающих. По словам президента, Россия относится с радушием к тем, кто приезжает в нашу страну жить, работать, учиться. Но вместе с этим необходимо жестко отсекать всевозможные риски, связанные с невежеством, распространением экстремизма и различными радикальными течениями.

Речь идет о том, что в числе мигрантов могут оказаться бывшие члены террористических группировок, некоторые из них являются выходцами с постсоветского пространства. Об этом, в частности, говорил член Совфеда Владимир Джабаров, который прокомментировал ситуацию с вытеснением экстремистских группировок из Сирии.

Напомним, что несколько дней назад журналисты Федерального агентства новостей в своем расследовании выяснили, что либеральное сообщество в РФ оказалось связано с террористами. Речь идет о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, который сначала использовал членов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) в качестве своих информаторов для создания антироссийских фейков по Сирии, а впоследствии сливал им личные данные военнослужащих РФ, которые помогают Дамаску бороться с боевиками.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения