Общество
29.11 18:23

Путин выразил надежду, что в РФ понятие «мама» не заменят безличным «родитель номер 1»

Путин выразил надежду, что в РФ понятие «мама» не заменят безличным «родитель номер 1»

Президент России Владимир Путин в ходе заседания совета по межнациональным отношениям в Нальчике выразил надежду, что существующее понятие «мама» не заменят такими выражениями, как «родитель номер 1» или «родитель номер 2».

Путин отметил, что, оказывается, даже слово «мама» можно заменить на другое, как это сделали в некоторых странах, где привычные мама и папа стали «родителем номер 1» и «родителем номер 2». Президент выразил надежду, что в РФ этого никогда не произойдет.

Отметим, что названные президентом понятия для обозначения были введены в США и во Франции. Такая мера принята из-за однополых пар, воспитывающих детей. Аналогичные правила действовали в Италии, но были отменены в текущем году.

Напомним, что на заседании Совета президента по межнациональным отношениям обсуждается множество важных вопросов, о чем ранее рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В частности, Владимир Путин поднял на заседании вопрос о необходимости сохранить правду о Великой Отечественной войне, а также призвал предпринимать эффективные меры по социальной адаптации мигрантов, которые позволят исключить риски экстремистских проявлений в РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения