Психолог назвал способ легко влиться в новый коллектив

Психолог назвал способ легко влиться в новый коллектив

Психолог Александр Кичаев в беседе с журналистом «ПолитРоссии» рассказал, как людям, недавно устроившимся на новую работу, легко влиться в коллектив. Специалист отметил, что при налаживании контакта с новыми коллегами многое зависит от оценки ситуации.

Психолог, коуч и консультант по личному брендингу и репутационным рискам Александр Кичаев в интервью «ПолитРоссии» рассказал секрет адаптации в новом рабочем коллективе. По словам эксперта, первым шагом на пути к успешной социализации является точное определение новичком, куда он попал.

«Во-первых, нужно оценить атмосферу в коллективе: она депрессивная, она позитивная. Есть и шизоидная [атмосфера], где у людей своя реальность, которая отличается неадекватным восприятием действительности и самих себя.

Важно определить и тип организации. Компания может быть с директивным лидером, где все должны четко следовать указаниям. Либо это может быть демократичный институт, то есть там все делегируется, команда сама принимает решения. Все это первый шаг, человеку нужно понять, куда он пришел», – заявил психолог.

Александр Кичаев подчеркнул, что дальше все зависит исключительно от человека. По мнению коуча, если речь идет об одиночке, то ломать себя ради других не стоит, и нужно просто быть собой.

«Дальше человеку следует просто понять, насколько ему все это нужно: ты человек команды или все-таки больше одиночка. Плюс сама атмосфера, насколько соответствует ценностям. После каждый сам определяет курс, как подстраиваться, входить в коалицию или не входить», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что психолог рассказал, как россиянам стать счастливее.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения