Политика
29.11 19:06

В Габоне рассказали, как российское оружие поможет редким слонам

В Габоне рассказали, как российское оружие поможет редким слонам

Правительство Габона рассчитывает на стрелковое оружие, бесплатно поставляемое из Российской Федерации. Как отмечают в Либревиле, российская помощь позволит стране эффективнее бороться с браконьерами и даже развить экологический туризм. Об этом пишет РИА Новости.

По словам министра лесного, морского хозяйства и окружающей среды Габона Ли Уайта, располагающиеся в его стране национальные парки имеют грандиозный экономический и общественный потенциал, особенно для местного сельского населения. Усилив контроль государства над природными ресурсами, габонские власти смогут, например, развивать экотуризм. Как отметил Ли Уайт, работа в данном направлении создаст условия для наполнения казны и образует новые рабочие места.

По известной информации, стрелковое оружие из РФ будет передано габонским лесникам и парковым ротам Национального агентства парков. Важно добавить, что в Габоне браконьерство носит форму бедствия, которая негативно влияет на жизнь всех слоев населения африканского государства. Больнее всего по стране бьют браконьеры, которые охотятся на редких лесных слонов, более 50 % популяции которых обитает именно в габонских парках.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Россия создала платформу для будущего сотрудничества с Африкой.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Thomas Breuer/CC BY 2.5

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения