Армия
29.11 20:33

Эксперт объяснил, почему российско-турецкое патрулирование является уникальным событием

Эксперт объяснил, почему российско-турецкое патрулирование является уникальным событием

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что российско-турецкое сотрудничество по Сирии не обойдет без силового метода. Об этом он заявил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что недавно состоялся телефонный разговор главы генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и его турецкого коллеги Яшара Гюлера, во время которого поднимались вопросы урегулирования ситуации на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР).

Российско-турецкое сотрудничество по Сирии началось после того, как Владимир Путин и Рэджеп Тайип Эрдоган 22 октября в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании по ситуации в САР. Именно этот документ и регламентирует совестное патрулирование военных двух стран.

По мнению собеседника журналистов ФАН, российско-турецкое сотрудничество приносит исключительно положительный результат. Однако он также выразил уверенность в том, что из-за постоянных провокаций и атак курдских радикалов ситуация в регионе не разрешится без силового метода.

«Между нашими генштабами сложился очень высокий и результативный уровень понимания, и это, в частности, итог прорывных договоренностей лидеров стран в прошлом месяце в Сочи. Меморандум предполагает выстраивание таких прочных контактов», – заявил военный эксперт.

По его мнению, совместное патрулирование является уникальным событием. Это обусловлено тем, что военное взаимодействие России разворачивает с государством, которое является членом Североатлантического альянса.

«Я вижу большие перспективы такого сотрудничества», – сказал Андрей Кошкин.

Эксперт считает, что курдские боевики намерено провоцируют Турецкую Республику на возобновление операции «Источник мира». По его мнению, действия террористов нельзя оставлять без внимания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению члена Совфеда Владимира Джабарова, опыт полученный Россией в Сирийской Арабской Республике может помочь погасить другие очаги терроризма на нашей планете.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения