Армия
29.11 20:56

Курды поддерживают российскую военную полицию – Путин

Курды поддерживают российскую военную полицию – Путин

Президент России Владимир Путин во время заседания Совета по межнациональным отношениям рассказал об отношении курдского населения к военной полиции РФ в Сирийской Арабской Республике (САР) Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

По словам российского лидера, курды понимают, что военные прибыли в САР для того, чтобы помочь местному населению и стабилизировать ситуацию в стране. Владимир Путин также отметил, что на сегодняшний день обстановка в Сирии улучшилась.

«Люди это понимают, относятся к нам, я бы сказал, с душой, с любовью», – заявил президент Российской Федерации.

Он отметил, что практически в каждом населенном пункте близ границы Сирии и Турции российская военная полиция встречает доброе отношение со стороны курдов.

Стоит напомнить, что 22 октября президенты России и Турции в Сочи подписали меморандум по Сирии, который регламентирует совместно патрулирование территорий вблизи границы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный эксперт Андрей Кошкин объяснил, почему российско-турецкое военное сотрудничество по Сирии является уникальным событием, у которого долгоиграющие последствия.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения