Татьяна Тарасова – легенда фигурного катания и патриот России

Татьяна Тарасова – легенда фигурного катания и патриот России
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова за годы своей карьеры воспитала большое количество чемпионов, покоривших весь мир сложнейшими программами. Ее ученики неоднократно становились призерами различных международных соревнований, а также выигрывали Олимпийские игры. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.  

Татьяна Тарасова удостоена десятков государственных наград, ее заслуги в тренерском деле признаны во всем мире. В дни проведения Чемпионата мира в Гетеборге (2008 год) ее имя было внесено в Зал Славы мирового фигурного катания. Подобной чести удостаиваются лишь самые лучшие в этой сфере.

Помимо достижений в фигурном катании, Татьяна Тарасова известна своей гражданской позицией. Она – человек, который не боится отстаивать свою позицию. В годы Советского Союза Тарасова добивалась улучшения условий обеспечения фигуристов, невзирая на возможные на последствия. Однажды ей даже пришлось приостановить тренерскую карьеру, однако в итоге Татьяна Анатольевна нашла в себе силы для ее продолжения.

 «Почему я патриот? В честь моих спортсменов — и частично, естественно, в честь меня — поднимался флаг. И на олимпийских играх это происходило очень много раз. Это происходило семь раз, даже восемь, по-моему», – рассказала Татьяна Тарасова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про формулу патриотизма пианиста-виртуоза Дениса Мацуева.

Вам понравилась статья?