Армия
30.11 10:51

Российская военная полиция и авиация провели патрулирование Сирии

Российская военная полиция и авиация провели патрулирование Сирии

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике (САР) генерал-майор Юрий Боренков на брифинге рассказал о том, что военная авиация России провела очередное воздушное патрулирование по двум маршрутам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по двум маршрутам: Квайрес – Эль-Хура – Афан – Мост – Квайрес и Квайрес – Метрас – Хараб-Бал – Кобани – Квайрес», – заявил представитель военного ведомства.

Стоит также отметить, что российская военная полиция выполняет патрулирование в провинции Алеппо. Боренков также обратил внимание на тот факт, что в идлибской зоне деэскалации вооруженные бандформирования постоянно нарушаются режим прекращения боевых действий. По его словам, только за прошедшие сутки были зафиксировано больше 20 обстрелов.

Напомним, что 22 октября в Сочи Владимир Путин и его турецкий коллега подписали меморандум о взаимопонимании по ситуации в Сирии. Этот документ регламентирует совместное патрулирования российских и турецких военных на территории САР

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Андрея Кошкина, совместное патрулирование России и Турции территорий Сирийской Арабской Республики – это уникальное событие.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения