Политика
30.11 10:55

Курдские радикалы подключили пропагандистов, чтобы бороться с популярностью Турции в Сирии

Курдские радикалы подключили пропагандистов, чтобы бороться с популярностью Турции в Сирии

Радикально настроенные курды из Сирийских демократических сил (SDF) пытаются вести пропаганду среди населения, чтобы настроить его против Турции.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на портал Al Nour, в городе Аль-Карамана востоке провинции Ракка курдские бандформирования начали борьбу с плакатами в поддержку Турции, которые популярны у местного населения. Более того, радикалы из числа курдов с помощью собственных пропагандистов пытаются убедить местное население, что необходимо выступать против турецкой операции «Источник мира» в Сирии.

Курдские радикалы надеются, что жители Аль-Карамана будут поголовно вступать в SDF. Однако местное население в Заевфратье, захваченном курдскими бандформированиями, в основном состоит из арабов, и они крайне отрицательно настроены по отношению к курдским группировкам. Особенно учитывая тот факт, что на протяжении длительного времени террористы из числа курдов весьма агрессивно ведут себя по отношению к арабскому населению, притесняют его, насильно заставляя детей учиться на курдском языке, а взрослых – воевать на стороне SDF.

При этом радикалы и террористы давно уже должны были покинуть зону безопасности на сирийско-турецкой границе, и прекратить провокации. Однако они по-прежнему продолжают выступать против Анкары и вести себя агрессивно.

Арабское население Сирии не намерено поддерживать курдов из SDF, несмотря на их пропаганду

Напомним, операция Турции «Источник мира» призвана обеспечить буферную зону безопасности на сирийско-турецкой границе. Анкара намерена зачистить эти территории от курдских бандформирований и террористических элементов, чтобы обеспечить собственную безопасность, а также помочь местному населению избавиться от гнета оккупантов. На освобожденные территории планируется возвращать беженцев, чтобы они могли вновь обосноваться на родине и чувствовать себя в безопасности.

Также стоит отметить, что лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому договорились патрулировать освобожденные территории, чтобы обеспечить на них безопасность.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что военный эксперт Андрей Кошкин рассказал об уникальности российско-турецкого патрулирования. По его мнению, особенно важным фактом является то, что Россия сотрудничает в военной сфере с членом НАТО.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения