Армия
30.11 10:58

Военная полиция России провела патрулирование по новому маршруту в Сирии

Военная полиция России провела патрулирование по новому маршруту в Сирии

Представители российской военной полиции провели патрули по новому маршруту, который проходит вблизи города Кобани, расположенного на севере Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что протяженность нового маршрута патрулирования составляет 120 километров, колонне военной полиции понадобилось четыре часа, чтобы преодолеть это расстояние. Военные во время патрулирования встретили местную жительницу Людмилу Антоненко, которая является уроженкой Украины.

«Горожане надеются на защиту со стороны российских войск. Если они видят машины российского патруля, они радуются, они знают, что находятся в безопасности», – заявила женщина, которая уже на протяжении семи лет живет в САР.

Отмечается, что на пути следования военных периодически попадаются следы войны, хотя район стремительно приближается к мирной жизни. В городах налаживается инфраструктура, люди не боятся выходить на улицу, открываются магазины и восстанавливаются линии электропередач.

Стоит напомнить, что 9 октября Анкара объявила о начале операции «Источник мира», которая проходила на территории Сирии. Главная цель этой  операции заключалась в том, чтобы создать зону безопасности в районе сирийско-турецкой границы и очистить эти земли от террористов и курдских боевиков, связанных с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции. Эти земли были заняты еще в 2017 году курдскими вооруженными формированиями, которые фактически оккупировали сирийские территории.

В Сочи 22 октября Владимир Путин и его коллега из Турции после многочасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании по ситуации в Сирии. Именно этот документ и регламентирует совместное патрулирование территорий САР российскими и турецкими военными.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению доктора исторических наук Бориса Долгова, военное усиление Соединенных Штатов на территории Сирийской Арабской Республики может спровоцировать новый конфликт.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения