Политика
30.11 12:28

США не намерены прекращать воровство сирийской нефти – военный эксперт

США не намерены прекращать воровство сирийской нефти – военный эксперт

США продолжают воровать нефть Сирии и дестабилизируют обстановку в регионе. Такое мнение высказал военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев в комментарии для издания NewInform.

Как считает эксперт, на сегодняшний день США намерены продолжать незаконные действия в Сирии. Они привлекают к воровству нефти и курдские бандформирования, и частные военные компании. Этим они занимаются на протяжении уже нескольких лет, и не намерены останавливать свою незаконную деятельность, несмотря на то, что другие страны прилагают массу усилий для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии.

Хатылев подчеркнул, что между Россией и Турцией были конкретные соглашения о патрулировании, которые в том числе предполагают необходимость США покинуть территорию Сирии.

«Но США выбились из этих договоренностей, они продолжают наращивать состав вооруженных сил, пытаются привлечь частные военные компании. Я думаю, что американцы будут продолжать эти действия. Другой вопрос — как мы будем реагировать на все эти действия? Наша позиция известна: главнокомандующий четко объявил, что это сирийская земля, есть сирийское правительство, есть сирийские вооруженные силы и органы государственной власти», — отметил собеседник журналистов.

При этом США объявляют о сокращении численности своих военных в Сирийской Арабской Республике и якобы выводят контингент из страны. Однако на самом деле они привлекают к воровству нефти ЧВК Blackwater, завозя наемников в Сирию. Кроме того, не стоит забывать и о договоренностях США с курдскими радикальными бандформированиями, которые также участвуют в незаконной добыче и контрабанде нефти, которая принадлежит сирийскому народу.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что США ради контроля над сирийской нефтью паразитируют на гуманитарном кризисе в лагере беженцев «Эр-Рукбан».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения