Провал на выборах в МГД может стоить Соболь места в ФБК

Провал на выборах в МГД может стоить Соболь места в ФБК
Федеральное агентство новостей  / 

Провальные выборы в Мосгордуму рассорили скандального блогера Алексея Навального с Любовью Соболь. Об этом сообщают авторы Telegram-канала «Канал демона».

В пятницу, 29 ноября, в Мосгордуме должен был состояться круглый стол, организованный коммунисткой Еленой Шуваловой. В канун мероприятия заявку на него отозвал глава фракции КПРФ в МГД Николай Зубрилин. Но собрание в итоге состоялось, его продолжительность составила порядка одного часа. Об этом сообщает интернет-издание Nation News.

Прибыл на круглый стол и Алексей Навальный в сопровождении пресс-секретаря Киры Ярмыш. Также туда пришла и Любовь Соболь, которая явилась на мероприятие без разрешения блогера. По информации источников в ФБК* (организация признана иностранным агентом на территории России), после выборов в МГД между Навальным и Соболь произошел конфликт, по итогам которого последней было запрещено контактировать с Ярмыш.

Навальный публично унижает Соболь из-за фиаско на выборах в Мосгордуму

Как рассказал экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов, нападки со стороны Навального для Соболь являются обычным явлением. По его словам, блогер будет публично унижать Соболь.

«Навальный будет орать при остальных сотрудниках, предъявлять претензии эмоционального характера. Так было всегда», – рассказал Серуканов.

Выборы в МГД не только обернулись внутренними конфликтами в ФБК, но и больно ударили по самолюбию Навального. Дело в том, что Любовь Соболь стала пользоваться определенным расположением на Западе, что сильно расстраивает блогера. Можно предположить, что в будущем он продолжит отдалять ее от ФБК. В частности, недавно появилась информация о намерениях Навального отдать Соболь в КПРФ в обмен на 50 миллионов рублей.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Любовь Соболь может попасть в списки иностранных агентов, действующих на территории России.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?