Политика
30.11 16:51

Действия Короткова и «Новой газеты» способствуют распространению экстремистской идеологии

Действия Короткова и «Новой газеты» способствуют распространению экстремистской идеологии

Правоохранительные органы должны проверить деятельность «Новой газеты», которая распространяет фейки. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Перенджиев.

Некоторое время назад президент России Владимир Путин заявил о необходимости бороться с распространением экстремизма в России. Он констатировал, что нужно жестко пресекать любые риски, которые могут повлиять на ситуацию с безопасностью в стране.

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-издания «ПолитЭксперт» констатировал, что в рамках антиэкстремистского процесса в России сформировано несколько направлений (борьба с экстремизмом, противодействие экстремизму и антиэкстремистская политика).

«Стоит обратить внимание, что главной целью борьбы с экстремизмом, безусловно, является выявление экстремистов, их поимка и придание суду», – рассказал Александр Перенджиев.

Собеседник журналистов также обратил внимание на сомнительную деятельность издания «Новая газета». Ранее появилась информация, согласно которой это СМИ тесно сотрудничает с террористическими организациями. В этой связи правоохранительные органы должны проверить его на экстремизм. 

«Такие СМИ, как “Новая газета”, являются субъектами информационной политики экстремизма. И по ней должны сделать выводы правоохранительные органы. Они должны дать юридическую, правовую оценку подобным деяниям», – отметил эксперт.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть своего масштабного расследования, в которой были приведены доказательства сотрудничества корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ1 (организация запрещена на территории России). Было установлено, что журналист публиковал информацию, которая была передана ему террористами. Эти данные он использовал для создания фэйковых материалов. Кроме того, он обнародовал личные данные российских военнослужащих, чтобы этими сведениями могли воспользоваться террористы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда Сергея Цекова, который считает, что поступок Короткова можно расценивать как предательство Родины.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения