Политика
30.11 19:00

Либеральные СМИ призывают к революциям и убийствам – Милонов

Либеральные СМИ призывают к революциям и убийствам – Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал российские либеральные СМИ за их экстремистскую деятельность.

Президент России Владимир Путин в рамках заседания Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям заявил о необходимости жестко пресекать риски, связанные с распространением радикальных течений и экстремистских идей.

«Необходимо жестко отсекать любые риски, связанные с невежеством, распространением экстремизма и разного рода радикальных течений», – рассказал Владимир Путин.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что с особым вниманием к словам Владимира Путина про экстремизм следует отнестись руководителям либеральных СМИ. По мнению парламентария, подобные издания являются главным источником экстремизма в РФ.

«Именно либеральные СМИ призывают в том числе к революциям, к убийствам, это у них появляются заявления, что нужно вешать людей, которые находятся во власти, и так далее. Это и есть самый настоящий экстремизм», – рассказал Виталий Милонов.

Собеседник журналистов добавил, что либеральным СМИ пора задуматься о своих действиях. Они разжигают межнациональную рознь и социальную вражду в информационном пространстве. С этим надо что-то делать, в том числе и на законодательном уровне.

Ранее Федеральное агентство новостей представило первую часть своего журналистского расследования, в котором были приведены доказательства сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами группировки ИГИЛ1 (организация запрещена на территории России). Коротков – не единственный сотрудник этого издания, имеющий связи с экстремистами. «Новая газета» неоднократно была замечена в сочувствии к террористам.   

Помимо этого, либеральные СМИ пытаются заступиться за псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, которая обвиняется в оправдании терроризма. Женщина в эфире «Эхо Москвы» отметилась провокационными высказываниями, комментируя взрыв в управлении ФСБ по Архангельской области, произошедший в 2018 году.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Александра Перенджиева, который высказал мнение, что правоохранительные органы должны проверить деятельность «Новой газеты».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения