Франция начинает в открытую враждовать с Турцией из-за сирийской нефти

Франция начинает в открытую враждовать с Турцией из-за сирийской нефти
pixabay.com  /  pixabay.com

Эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов считает, что на сегодняшний день Франция начала открытую вражду с Турецкой Республикой. Об этом он заявил в интервью изданию «Политика сегодня». По его мнению, конфликты коллективного Запада с Анкарой способствуют сближению Турции с Россией.

«Это больше приближает Турцию к России. Потому что они видят, что Турцию не остановить и коллективно выступают против Турции. Это уже конкретные шаги Франции и США, чтобы начать вражду», – заявил собеседник журналистов.

Он отмечает, что сегодня можно наблюдать за тем, как США и Европа теряют свои позиции на Ближнем Востоке, поэтому есть ряд сил, которые хотят, чтобы Турция потеряла своих союзников. Однако они не понимают, что Москва не предаст Анкару.

Стоит напомнить, что сегодня между Францией и Турцией назревает дипломатический скандал. Недавно турецкий лидер посоветовал своему французскому коллеге сходить к врачу. Поводом для такого совета от Эрдогана стали словам Макрона о так называемой смерти мозга НАТО.

Отметим, что французские власти неоднократно заявляли о необходимости вывести своих военных с территории Сирии. Однако, по данным турецкого агентства Anadolu, французский военный контингент до сих пор находится на территории ближневосточного государства. По информации журналистов, французы тесно сотрудничают с американцами, которые воруют сирийскую нефть.

Тот факт, что Вашингтон обогащается за счет сирийских нефтегазовых месторождений, уже не является секретом. В воровстве природных богатств САР также принимают участие подконтрольные США курдские террористы, связанные с «Рабочей партией Курдистана», которая запрещена в Турции, и наемники из ЧВК Blackwater. По информации Федерального агентства новостей, головорезы из американской частной военной компании держат под своим контролем не только процесс добычи нефти, но и ее незаконный вывоз в Ирак. Недавно сообщалось о том, что в САР было переброшено несколько тысяч наемников из ЧВК Blackwater.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению российского сенатора Сергея Цекова, Франция размещает свои вооруженные силы в Сирийской Арабской Республике для того, чтобы по примеру США обогатиться за счет ворованной нефти.

Вам понравилась статья?