В Сети похвалили украинского эксперта за правду о превосходстве российских боевых катеров

В Сети похвалили украинского эксперта за правду о превосходстве российских боевых катеров

Украинский военный эксперт Тарас Чмут признал превосходство российского патрульного катера проекта «Соболь» над артиллерийским катером (МБАК) типа «Гюрза-М», который принадлежит украинским Вооруженным силам, пишет RT.

В своих соцсетях украинский эксперт сравнил обводы корпусов украинского и российского катеров.

 «Украинский МБАК (около 54 т) и российский «Соболь» (около 57,5 т). Интересно сравнить обводы корпуса у катеров одного тоннажа. Сразу видно, что МБАКи никак не адаптированы ни к скорости, ни к полноценным действиям в море», – написал Чмут в Twitter.

В Сети похвалили украинского военного за правду, которую тот не побоялся высказать. Один из пользователей напомнил, что это не вина Украины в том, что у нее вместо нормальных катеров, которые некогда с успехом строили на Николаевских верфях, американский хлам.

Катера

«И ведь совсем недавно на верфях в Николаеве союз строил авианосцы и крейсера! А с приходом свободы и демократии по-американски дикое поле не в состоянии построить даже лодку. А почему? Да потому что этим вислоухим можно продать свой, американский хлам, который дороже утилизировать на помойку», – возмутился автор поста.

Другой читатель с сарказмом отметил, что экономическое положение Украины в плачевном состоянии, поэтому сравнивать уровень ее ВМС нет смысла даже с Африкой.

Катера

«Состояние материальной части ВМС Украины таково, что превосходство над ними имеют даже африканские племена».

Еще один пользователь вспомнил историю с украинскими катерами, которые, по признанию самих военных, оказались без унитазов .

Катера

«Конечно превосходят! Хотя бы по наличию туалетов», – с иронией отметил автор поста.

Ранее в Сети высмеяли украинских моряков, сумевших дойти до Керченского пролива без туалетов.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: Prt RT

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения