Рынок чая станет еще одним звеном в крепкой цепи сотрудничества России и Китая – СМИ

Рынок чая станет еще одним звеном в крепкой цепи сотрудничества России и Китая – СМИ

Рынок чая является перспективным, и его могли бы успешно развивать Россия и Китай. Такое мнение выразил председатель выставки чая «Один пояс, один путь», которая недавно прошла в Москве, пишет китайские издание Сhina.org.cn. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Выставка была организована компанией Strong Commerce and Exhibitions Co. LTD. SCE). Около 60 компаний из различных регионов Китая, специализирующихся на выращивании и производстве чая, представили свою продукцию. В рамках выставки также состоялся круглый стол, посвященный перспективам продвижения китайского чая на российском рынке и возможностям дальнейшего сотрудничества двух стран.

Как отметил китайский представитель Хуан Цзигуан, сегодня 70-80 % чайной продукции в Россию импортируется из таких стран, как Индия и Шри-Ланка, в то время как на долю Китая приходится только 7 %.  Он считает, что Москва и Пекин должны развивать это перспективное направление.

Хуан отметил, что выставка послужила хорошей площадкой для развития российско-китайского сотрудничества. По его словам, жители России должны больше знать о китайском чае, тогда они смогут оценить его по достоинству.

«80 % китайских компаний получили заказы на выставке. Русские люди любят пить чай, но они пока еще имеют небольшое представление о чае из Китая, так же, как и большинство китайских производителей чая незнакомы с российским рынком», – отметил он.

Торговля чаем между Китаем и Россией начала развиваться после VII века. Был сформирован торговый маршрут, известный в России как Великий Чайный путь. В марте 2013 года председатель КНР Си Цзиньпинь в рамках выступления в Москве назвал Великий Чайный путь предвестником целого ряда современных коммуникационных линий. Он рассказал о тесных отношениях между китайскими производителями чая и российскими бизнесменами. В сентябре того же года был создан Международный альянс городов, расположенных вдоль Великой чайной дороги. К альянсу присоединились китайские города в ряде провинций, включая Фуцзянь, Цзянси и Хунань, а также города в Монголии и России.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Китай и Россия скупают золото на случай начала валютной войны.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения