Навальный и КПРФ отстаивают право на анонимность, чтобы безнаказанно устраивать погромы

Навальный и КПРФ отстаивают право на анонимность, чтобы безнаказанно устраивать погромы
youtube.com  /  Prt Scr / Алексей Навальный

Зачинщики беспорядков в Москве в преддверии выборов в Госдуму готовят новые планы по организации погромов в столице. Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный и юрист организации Любовь Соболь провели круглый стол, на котором обсуждалась подготовка к парламентским выборам 2021 года. Об этой встрече либералов рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Встреча навальнистов состоялась 29 ноября в кабинете депутата МГД от КПРФ Елены Шуваловой. Основной темой обсуждения стало якобы преследование московскими властями оппозиционеров, а также критика результатов так называемого «московского дела».

Присутствующие на этом мероприятии журналисты рассказали, что организаторы встречи подняли вопрос доверия к банкам и обсудили использование видеокамер в столице для контроля за ситуацией на улицах. Отношение организаторов беспорядков к системе «Умный город» вполне понятно, поскольку из-за установленных на улицах камер дебоширам, которые провоцируют погромы и столкновения с правоохранителями, сложнее уйти от ответственности.

Навальный и КПРФ отстаивают право на анонимность, чтобы безнаказанно устраивать погромы
Федеральное агентство новостей / Татьяна Костянова

Либералы критикуют желание властей сделать безопаснее улицы городов, но если разобраться, то проблемы система видеоконтроля может создать только для тех, кто собирается совершать противоправные действия и не желает за них отвечать. Наглядный пример – беспорядки в Гонконге. Активисты используют для координации мессенджеры, которые работают несмотря на глушение радиосигнала правоохранителями, протестующие уничтожают камеры видеонаблюдения с системами распознавания лиц. Вот и российские организаторы беспорядков хотели бы устраивать погромы, но при этом не отвечать за свои действия.

Либеральные СМИ ведут борьбу с внедрением системы распознавания лиц, хотя видеосъемка в публичных местах в государственных интересах не запрещена. Информацию с камер видеонаблюдения можно обрабатывать и использовать в целях обеспечения безопасности, но не публиковать. Подельники Навального же искажают «право на анонимность», заявляя, что кто-то нарушает права человека, хотя речь не идет о телефонных переговорах или тайне переписки.

Обсуждение столичных систем безопасности – это важный этап подготовки оппозиционеров к выборам в парламент, которые намечены на 2021 год. Уличные протесты – это главная цель либералов. Именно это нужно и бежавшему в Лондон олигарху Михаилу Ходорковскому. Также на готовность либеральной группировки к организации беспорядков указывает присутствие Алексея Навального на встрече в кабинете Шуваловой.

Организованные в Москве беспорядки перед выборами в МГД не прошли бесследно для главы ФБК*. Мосгорсуд постановил взыскать с Навального и других зачинщиков более 1,2 млн рублей за проведенную незаконную акцию 27 июля в столице. Это далеко не единственное постановление о взыскании, которое вынесено координаторам дебошей.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?