Женщины Туниса вышли на акцию протеста против насилия

Женщины Туниса вышли на акцию протеста против насилия
flickr.com  /  David Stanley

В Тунисе прошла акция против насилия, применяемого к женщинам. В ней участвовало несколько сотен протестующих, в том числе члены неправительственных организаций. Митингующие прошлись по улицам, чтобы обратить внимание властей на проблемы с обеспечением безопасности женщин, которые страдают от непозволительного отношения. О событиях в североафриканской стране рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

В ходе этого мероприятия протестующие били в барабаны, стучали в кастрюли, размахивали метлами, символизируя избавление от насилия в отношении женщин. В толпе митингующих мелькали плакаты с лозунгами: «Равенство между мужчиной и женщиной не убивает», «Насилие убивает» и другие острые призывы и обращения.

К митингам общественность подтолкнул инцидент с депутатом Зухейром Махлуфом. Его обвинили в сексуальных домогательствах и непристойном поведении в обществе. Это дело получило серьезный резонанс в обществе. Акция, прошедшая в в Тунисе, была вдохновлена всемирным движением, которое зародилось в 2017 году после обвинений в домогательствах американского продюсера Харви Вайнштейна.

«Мы хотим видеть реальную мобилизацию со стороны властей, чтобы положить конец всем формам насилия в отношении женщин и проявить твердость в отношении лиц, совершивших такое насилие», – заявила одна из протестующих журналистам.

Власти Туниса в 2017 году приняли закон, запрещающий сексуальные домогательства в общественном транспорте, но в этом постановлении ничего не говорилось о домогательствах в других местах. Эта инициатива является скорее показательным решением, чтобы снизить социальную напряженность, поскольку женщины продолжают сообщать в полицию о подобных правонарушениях.

Следует отметить, что ситуация в Тунисе остается опасной, в том числе и для иностранных туристов. Полнейшее беззаконие в этой стране опасно не только для приезжих, но и для местных жителей. Здесь идет охота на людей, которых отдают в рабство или продают на органы. Даже попадая в больницу, туристы должны понимать, что их там никто не защитит. Об этом рассказал политический эксперт Александр Перенджиев.

Вам понравилась статья?