Армия
01.12 20:11

Новейшая РЛС «Контейнер» защитит страну на западном направлении

Новейшая РЛС «Контейнер» защитит страну на западном направлении

Новое средство дальней разведки введено в эксплуатацию на западном и южном направлениях. Российские ВКС укрепили оборону государства получив в свое распоряжение РЛС «Контейнер», развернутую в Мордовии. Об этом сообщил командующий первой армией ПВО-ПРО генерал-лейтенант Андрей Демин.

Он рассказал, что теперь военные могут следить за возможными ударами противника на расстоянии от нескольких сотен до двух тысяч километров. Запущенная в эксплуатацию станция способна отследить взлет палубной авиации в акваториях Балтийского, Черного и Средиземного морей. Также РЛС «Контейнер» может опознать массовый пуск крылатых ракет или даже запуски гиперзвукового оружия по российским объектам.

Генерал-лейтенант обратил внимание на то, что ранее военные не располагал подобными средствами обнаружения, и эффективность предупреждения о воздушной атаке была значительно меньше. Новейшая станция получила свои уникальные характеристики за счет приема отраженного от ионосферы сигнала.

Укрепление противовоздушной обороны является одним из приоритетных направлений деятельности Минобороны РФ под руководством Сергея Шойгу. Согласно планам по модернизации армии, отечественные предприятия и конструкторские бюро ведут разработку не имеющих аналогов в мире комплексов для защиты от атак с воздуха, в том числе и из космического пространства.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения