Общество
02.12 10:55

Работа по очистке дорог Петербурга от снега велась всю ночь

Работа по очистке дорог Петербурга от снега велась всю ночь

Снегоуборочная техника расчищала улицы Северной столицы от снежных наносов, чтобы подготовить дороги для автомобилистов и пешеходов к новому рабочему дню. О работе коммунальщиков рассказывают «Невские новости».

Начало календарной зимы ознаменовалось в Санкт-Петербурге сильной метелью. Снегопад бушевал 1 декабря и продолжился в ночь с воскресенья на понедельник.

Коммунальные и дорожные службы во всех районах города подготовились к зимней стихии. Активная работа с привлечением дворников и 40 машин спецтехники велась во Фрунзенском районе. Здесь же специальные бригады следили за работой ливневой канализации и водостоков, чтобы их не забило снегом.

Коммунальные службы Петербурга всю ночь чистили дороги от снега

В Красносельском районе еще вчера, 1 декабря, на улицы вышли 536 дворников, были выпущены 49 единиц дорожной техники и 22 трактора. Уборка территорий внутри кварталов и на детских площадках, а также расчистка подходов к парадным и главных магистралей велась в две смены.

Коммунальные службы Петербурга всю ночь чистили дороги от снега

Круглосуточно кипит работа и в Кировском районе Петербурга. К ней привлечены разные виды снегоуборочной техники. Потенциально опасные места дворники посыпают солью, чтобы уберечь пешеходов от падений и травм.

В Выборгском районе 756 дворников и 56 единиц техники очистили 256 улиц, 89 дворов. Все службы переведены в усиленный режим.

Сотрудники коммунальных служб уделяют особое внимание дорогам на центральных улицах Северной столицы и принимают все необходимые меры для борьбы с гололедом и снежными наносами. Ранним утром 2 декабря велась активная работа у Казанского собора, а также в Василеостровском районе .

За уборкой города можно наблюдать в режиме онлайн с помощью интерактивной карты.

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Невские новости

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения