Политика
02.12 10:48

Клинцевич считает важным продолжать российско-турецкое патрулирование в Сирии

Клинцевич считает важным продолжать российско-турецкое патрулирование в Сирии
Клинцевич считает важным продолжать российско-турецкое патрулирование в Сирии
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей

Вооруженные банды курдов продолжают совершать провокации и атаки, целью которых становятся не только военные Турции, но и мирные жители. Так, 1 декабря боевиками был совершен теракт в Телль-Халафе, где они устроили взрыв в ветеринарной клинике. В результате инцидента погибли несколько человек, включая бойцов турецких Вооруженных сил. По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, курдские радикалы являются инструментом США, которые призвали проводить провокации против Анкары, чтобы эскалация конфликта не прекращалась, пишет iReactor.

Клинцевич отметил, что мира в Сирийской Арабской Республике хочет только Российская Федерация, другие страны преследуют в САР только собственные интересы. Сенатор считает, что несмотря на это, Москва и Дамаск придут к стабильности в регионе. Однако этому противятся США, что осложняет процесс достижения договоренностей в республике.

При этом Франц Клинцевич указал на то, что очень важно продолжать совместное патрулирование России и Турции вокруг создаваемой Анкарой зоны безопасности в Сирии. По мнению сенатора, эти действия препятствуют возникновению новых конфликтов.

Напомним, что Турция с 9 по 22 октября проводила в Сирии военную кампанию «Источник мира». В ее рамках Анкара боролась с курдскими радикалами, которые оккупировали Заевфратье и насильно навязывали собственные порядки мирному населению. Действия боевиков создали угрозу стабильности на сирийско-турецкой границе, где турецкие военные намерены создать зону безопасности.

С 23 октября Россия и Турция начали выполнять условия меморандума о взаимопонимании, который подписали накануне. Согласно ему стороны обеспечили вывод курдских боевиков из зоны безопасности и приступили к патрулированию территорий вокруг нее. Процесс объявлен бессрочным и призван обеспечить правопорядок в населенных пунктах, освобожденных от террористов.

Также отметим, что недавно корреспонденты ФАН провели новое расследование, в котором раскрыли подробности того, как США поддерживали террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) в Сирии. Об этом журналистам рассказал один из бывших боевиков, по словам которого американские инструкторы занимались их обучением, а также снабжали оружием и современным оборудованием. Кроме того, Вашингтон обучил террористов ведению информационных войн. Так стали появляться фейки и ситуации в САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения