Армия
02.12 11:14

Народная милиция ДНР получила новейшее оборудование для радиоэлектронной борьбы

Народная милиция ДНР получила новейшее оборудование для радиоэлектронной борьбы

Специалисты ДНР и ЛНР с 2015 года ведут разработку устройств для подразделений радиоэлектронной борьбы Народной милиции. Произведенные опытные образцы техники накануне поступили на вооружение. Техника призвана противодействовать подрывной деятельности вооруженных формирований Украины, сообщили в пресс-службе ВС Донецкой Народной Республики.

Так, на вооружение Народной милиции поступил малогабаритный мобильный комплекс радиоэлектронной разведки и подавления «Хамелеон», который способен выявлять и глушить сигналы радиостанций типа Motorola и Kenwood, используемых украинскими военными.

Кроме того, ВС ДНР получили на вооружение комплекс «Террикон – М2Н». Он предназначен для подавления беспилотных летательных аппаратов.

Также сообщается, что на финальную стадию испытаний вышла автоматизированная станция помех «Тритон». Устройство способно выявлять и подавлять мобильные станции спутниковой связи, а также сигналы вышек сотовой.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что ДНР и Украина завершили процесс разведения сил в Петровском, которому предшествовали несколько неудачных попыток. В частности, ВСУ игнорировали запуск сигнальных ракет, выпущенных военными Донецкой Народной Республики.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения