Общество
02.12 11:48

Житель Бурятии спас маленькую девочку от смерти в сугробе

Житель Бурятии спас маленькую девочку от смерти в сугробе

Житель Республики Бурятия не дал замерзнуть насмерть маленькой девочке, которая оказалась забыта в сугробе пьяным двоюродным дедом. Инцидент произошел 1 декабря на одной из улиц в Заиграевском районе республики, где расположены дачи. Об этом сообщили в республиканском управлении МЧС.

Местный житель 43 лет шел по дороге Заиграево — Улан-Удэ, когда на обочине заметил находящуюся в сугробе девочку трех лет. Он достал ее из снега и доставил в медицинское учреждение.

По информации медиков, девочка получила переохлаждение. Позднее полицейские установили, что ребенок был оставлен двоюродным дедом, который проживает в одном из садоводческих некоммерческих товариществ Заиграевского района. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и забыл внучку ночью на улице.

В настоящий момент в МВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 Уголовного кодекса РФ (оставление человека в опасности).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как студент поселка Рефтинское, расположенного в Свердловской области, спас школьника, который провалился под лед на местном водохранилище. Вытащив мальчика из ледяной воды, он на руках донес его до ближайшего автомобиля, на котором пострадавший был доставлен в больницу.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения