Политика
02.12 11:50

Путин и Эрдоган в новом году обсудят планы по поставкам С-400

Путин и Эрдоган в новом году обсудят планы по поставкам С-400

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в январе обсудят двустороннюю и региональную повестку, в том числе поставки С-400 и ситуацию в Сирии. Об этом сообщили в администрации турецкого лидера.

В ведомстве отметили, что покупка С-400 у России укрепит обороноспособность НАТО, а вопрос даты приобретения второго полка ЗРК является «исключительно техническим».

Ранее стало известно, что Россия и Турция могут заключить контракт на новые поставки С-400 в 2020 году. По словам главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, в компании рассчитывают, что необходимые документы будут подписаны уже в первой половине следующего года. Кроме того, он отметил, что организация не собирается ограничиваться в сотрудничестве с Турцией только в этом направлении, и подчеркнул, что у России и Турции большие планы.

Напомним, что в текущем году в рамках действующего контракта Россия поставила турецкой стороне четыре дивизиона С-400. Третий этап поставок должен завершиться до конца 2019 года.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Анкара проведет испытания радаров на закупленных системах С-400.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения