Политика
02.12 14:15

Преступный режим ПНС Ливии использует теракты в политической борьбе

Преступный режим ПНС Ливии использует теракты в политической борьбе

Ливийская национальная армия (ЛНА) в ходе боевых действий в районе ас-Саадия ликвидировала двух террористов-смертников, которые действовали на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Кроме того, бойцы ЛНА задержали 23 военнослужащих ПНС, 18 из которых оказались иностранными наемниками. Ситуацию прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он отметил, что мировое сообщество вряд ли обратит внимание на то, какими методами действует ПНС, когда привлекает в свои ряды смертников и иностранных наемников, пишет ФАН.

Сегодня в Twitter-аккаунте ЛНА появилась информация о том, что двое смертников пытались совершить прорыв через опорный пункт. Для этого они использовали гражданское транспортное средство. Источники позднее сообщили, что джихадисты были уничтожены до того, как успели сработать взрывные устройства, которые они поместили в свои рюкзаки.

Произошедшее является наглядным примером того, что противники главнокомандующего ЛНА Халифы Хафтара используют в борьбе террористические методы.

По мнению Коротченко, мировое сообщество относится наплевательски к тому, что сегодня происходит в Ливии. Эксперт напомнил, что при содействии НАТО был свергнут и убит законный глава страны Муаммар Каддафи. А также отметил, что в настоящий момент западные страны поддерживают террористов из так называемого Правительства национального согласия Ливии, легитимность которого признали только 12 государств, входящих в ООН.

Военный эксперт указал на то, что действия ЛНА по захвату иностранных наемников из числа ПНС и ликвидация террористов-смертников показывают, какие методы в своей работе применяет глава ПНС Ливии Файез Саррадж, всеми силами пытающийся удержать власть.

Игорь Коротченко подчеркнул, что для ответственных сил сложившаяся в Ливии ситуация вполне ясна. Однако с практической точки зрения признание ПНС террористами ни на что не повлияет.

Напомним, что ЛНА под руководством Хафтара с 2014 года ведет антитеррористическую операцию в Ливии под названием «Аль-Карама». В ее рамках сторонники фельдмаршала пытаются освободить страну от джихадистов, которые захватили часть территорий в результате революции 2011 года. Новый этап операции начался минувшей весной, когда ЛНА начала наступление на Триполи и северо-западные части Ливии — там действуют незаконные вооруженные банформирования так называемого Правительства национального согласия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Саррадж окончательно потерял поддержку внутри Ливии, поэтому был вынужден обратиться к другим странам, чтобы пополнить ряды своих бойцов за счет иностранных наемников.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения