Политика
02.12 14:02

Обсуждение темы Крыма в международном формате невозможно – Песков

Обсуждение темы Крыма в международном формате невозможно – Песков

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении обсудить вопрос Крыма на специально созданной площадке, в качестве примера он привел США. Намерение украинского лидера в ходе брифинга прокомментировал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Песков отметил, что какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Он подчеркнул, что об этом множество раз говорилось на разных уровнях.

Что касается вероятности того, что Зеленский поднимет этот вопрос на личной встрече с Владимиром Путиным, Песков уверен, что российский лидер даст развернутые последовательные ответы. Пресс-секретарь главы государства напомнил, что президент всегда открыт для конструктивного диалога.

Напомним, что Крымский полуостров воссоединился с Российской Федерацией после проведения народного референдума в 2014 году. По итогам голосования большинство жителей республики решили вернуться в состав России. Однако под давлением предыдущего руководства Украины западные страны ввели против РФ экономические санкции, приведшие к ухудшению отношений государств.

Около двух месяцев назад президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос с Крымом закрыт навсегда. Позднее политолог Сергей Марков, комментируя очередные попытки Зеленского поднять тему Крымского полуострова, отметил, что украинский лидер делает это, чтобы утихомирить неонацистов в стране.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения