Политика
02.12 14:22

США открыли «черную кассу» для незаконной торговли нефтью Сирии – эксперт

США открыли «черную кассу» для незаконной торговли нефтью Сирии – эксперт

США во главе с президентом Дональдом Трампом взяли курс на «расчленение» Сирии, продолжая гнетущую политику предыдущего главы Белого дома Барака Обамы. Такое мнение выразил главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, пишет «ПолитЭксперт».

Редакция Федерального агентства новостей опубликовала вторую часть масштабного расследования, в котором подтверждается тот факт, что США поддерживают террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

В то время как Сирия борется за свою свободу, Вашингтон перебрасывает военный контингент ближе к нефтегазовым месторождениям, где американские наемники ЧВК Blackwater (или Academi) охраняют сирийские природные богатства, чтобы незаконно обогатить американские компании. Таким образом Вашингтон пытается прикрыть не только кражу нефти у сирийского народа, но и связи с боевиками запрещенного в РФ ИГИЛ.

По словам Васильева, США во главе с Трампом заявили о том, что хотят взять под контроль все сирийские нефтегазовые месторождения в центре страны и на северо-востоке. Это нужно для того, чтобы реализовывать черное золото точно так же, как это делали «игиловцы».

Американист напомнил, что Сирия против воровства ее нефтяных богатств, потому что они ей нужны для восстановления страны после кризиса.

Однако Вашингтон даже не пытается слышать то, о чем кричит Дамаск, потому что его цель – незаконное обогащение.

«Американцы путем получения нефти обретают дополнительные средства для поддержки армии и местных боевиков», – возмутился собеседник издания.

Васильев отметил, что администрация бывшего президента США Барака Обамы ставила целью сменить режим в Сирии, и вот сейчас Вашингтон продолжает гнетущую политику Обамы.

«Этот контроль над ресурсами – стратегическая игра на дезинтеграцию страны. США имеют серьезные экономические трудности. Сегодня захват сирийских нефтегазовых объектов – это некий перевод американской армии на самоокупаемость. Это черная касса!», – констатировал спикер.

Кроме того, США приходится делиться с курдскими боевиками, которые также получают выгоду от этого бандитизма. Главой «Демократических сил» является Мазлуму Абди, которому выгодно сотрудничество с Вашингтоном. Подтверждением тому является факт, что он имеет жилплощадь во Флориде и Калифорнии — и все это с легкой руки США.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования по Сирии, где, в том числе, рассказано о связях либеральных СМИ с членами запрещенной в РФ террористической организации ИГ1. Журналисты ФАН представили доказательства «информационного сотрудничества» автора «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения