Политика
02.12 15:25

США с помощью банд курдов и террористов ИГИЛ в Сирии хотели взорвать весь Ближний Восток

США с помощью банд курдов и террористов ИГИЛ в Сирии хотели взорвать весь Ближний Восток

Накануне Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть расследования, которое посвящено ситуации в Сирии. Журналисты выяснили, как США собственными руками создавали террористические отряды ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) в САР, с которыми якобы потом пришли бороться. Об этом корреспондентам ФАН рассказал один из бойцов сирийского антитеррористического подразделения Мухаммад Хусейн Ахмад. Последний в ходе одного из столкновений с террористами увидел, как их защищают курдские радикальные бандформирования, которых Вашингтон официально называет своими союзниками.

Расследование ФАН прокомментировал член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. Он отметил, что и курдские боевики, и террористы ИГ1 (организация запрещена в РФ) действуют в интересах США. По словам эксперта, ни одно нелегальное движение не может долго существовать без поддержки извне. Соколов подчеркнул, что Вашингтон занимался тем, что формировал террористическую группировку в Сирии, чтобы взорвать этот регион мира. Именно США создали Абу Бакра аль-Багдади, вокруг которого объединили все антиправительственные силы якобы для борьбы с ним самим, пишет издание «Слово и Дело».

Однако первоначальные планы Белого дома по дестабилизации Сирии не сработали. И теперь США фактически хотят объединить террористов со своими союзниками из числа курдских радикалов.

Константин Соколов отметил, что за последние несколько лет стратегия Вашингтона на Ближнем Востоке потерпела крах, она рушится под действием национальных элит тех государств региона, которые заинтересованы в падении гегемонии Соединенных Штатов. Поэтому Белый дом вынужден придумывать новую комбинацию.

Напомним, что реальная цель США в Сирии – кража и контрабанда нефти. Эти преступные действия совершаются американскими военными при поддержке курдских боевиков. Этот процесс был раскрыт Министерством обороны РФ в ходе спутниковой разведки. Для охраны своих контрабандных конвоев и нефтегазовых месторождений Вашингтон направил на северо-восток САР тысячи наемников из ЧВК Blackwater, известных своими кровавыми расправами в Ираке.

Также отметим, что в рамках предыдущего расследования ФАН установило связь корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства»1. Журналист использовал боевиков в качестве информаторов, с помощью которых создавал фейки о ситуации в Сирии. Кроме того, Коротков сливал джихадистам личные данные российских военнослужащих, которые помогают Сирийской арабской армии бороться с террористами. Эти действия поставили под угрозу жизни солдат и их семей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения