Курдские радикалы стали для США вторым после ИГИЛ орудием против правительства Сирии

Курдские радикалы стали для США вторым после ИГИЛ орудием против правительства Сирии
twitter.com  /  @_ReeceKrd

Корреспонденты Федерального агентства новостей выпустили вторую часть расследования о Сирии и ситуации в этой стране. Российские журналисты установили, что США наладили тесное сотрудничество не только с радикальными бандгруппами курдов, но и с террористами «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ). О спонсировании боевиков Вашингтоном рассказал один из бывших членов джихадистских группировок.

При этом, по словам бывшего террориста, незаконные курдские вооруженные формирования выступали прикрытием ИГИЛ** (организация запрещена в РФ). Сотрудничество первых и вторых подтвердил журналистам боец сирийского спецподразделения Мухаммад Хусейн Ахмад, который во время одного из рейдов увидел их вместе.

Расследование ФАН прокомментировал замглавы Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Он заявил, что происходящее соответствует привычному кредо США во время конфликтов, аналогичных сирийскому. По словам эксперта, Вашингтон при решении собственных задач готов опираться даже на радикально-исламистские силы, оказывая им поддержку. В качестве примера Шаповалов привел Афганистан, где Вашингтон установил «союзнические» отношения с боевиками, чтобы противостоять действиями Советского Союза. Фактически Белый дом вырастил «Талибан»** (организация запрещена в РФ), позднее Соединенные Штаты создали «Аль-Каиду»** (организация запрещена в РФ) и ИГ** (организация запрещена в РФ).

Эксперт подчеркнул, что моральные принципы США меняются в зависимости от их потребностей. Так, американцы не считают зазорным финансировать террористов и использовать в собственных целях, публично заявляя о борьбе с ними.

Шаповалов указал на то, что начальной целью Вашингтона в Сирии было свержение действующего правительства. Для этого Белый дом оказывал длительную поддержку радикальным исламистам. Это же относится и к курдским боевикам, которые стали вторым орудием США. При этом обе категории экстремистов являются марионетками Штатов и сотрудничают между собой.

Владимир Шаповалов подчеркнул, что признание бывшего игиловца, опубликованное ФАН, доказывает, что США ведут не только двуличную, но и преступную политику. Политолог считает, что эти действия должны быть оценены соответствующим образом мировым сообществом. Весь мир должен понять, что Соединенные Штаты не борются с терроризмом, а создают систему собственного господства, в рамках которой будут использовать боевиков для давления на неугодных глав государств.

Напомним, что дестабилизация обстановки в САР нужна США для того, чтобы продолжать кражу и контрабанду нефти. Курдские боевики и ИГИЛ также задействованы в этом преступном процессе. Грязный бизнес Вашингтона был раскрыт Минобороны России, которое провело спутниковую разведку и обнародовало соответствующие снимки.

Тем временем некоторые СМИ пытаются исказить данные факты. В частности, в рамках первого расследования по Сирии ФАН выяснило, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с террористами ИГ, с помощью которых создавал фейки о происходящем в стране. Журналист также сливал боевикам персональные данные военных РФ, которые помогают правительственным войскам САР бороться с джихадистами. Действия Короткова создали угрозу для жизни семей российских военнослужащих, на которых готовили покушение игиловцы.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?