Политика
02.12 16:20

Митингом либерального «Альянса врачей» заинтересовалась только полиция

Митингом либерального «Альянса врачей» заинтересовалась только полиция

Акция «За достойную медицину» прошла 30 ноября в 15 регионах России. Инициатором выступил «Альянс врачей», однако на призывы сомнительной организации откликнулись немногие. По сообщениям телеграм-каналов, на пикеты вышло крайне мало людей, а на Сахалине врачи совсем отказались выходить с плакатами. Медики не захотели поддерживать живущую в элитном особняке в Подмосковье главу организации Анастасию Васильеву, которая решила распиарить альянс, спекулируя на серьезной теме, пишет Nation News.

Согласованные митинги и одиночные пикеты прошли в 15 российских регионах. Также во время акции к мероприятию присоединились города, такие как Рыбинск, Хабаровск, Тюмень и Воронеж.

Но в основном акции были немногочисленны. Так, на пикеты в Калининграде вышли всего двое человек. Об этом сообщил телеграм-канал «ВОРЧ», а в Екатеринбурге митинговать пришли пятеро. На Урале протестующие отмечали, что их собралось меньше, чем полицейских.

Митингом либерального «Альянса врачей» заинтересовалась только полиция

По словам сотрудницы штаба Навального Виктории Райх, «Альянс врачей» известен немногим, поэтому организаторы думали, что люди вообще не придут.

В Екатеринбурге участники акции сняли с себя ответственность за «пустой митинг» фразой «мы ждали, что народа будет еще меньше». Это говорит о том, что пикеты организовывались для отчетности, а не для решения проблем в медицине.

Врачи на Сахалине вообще отказались митинговать, отметив, что организаторы всего лишь пиарят себя. По словам главы областного профсоюза медиков Натальи Александровой, местные врачи не собираются решать вопросы на улице с плакатами в руках, потому что все насущные темы можно обсудить с властью напрямую.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения