Митингом либерального «Альянса врачей»* заинтересовалась только полиция

Митингом либерального «Альянса врачей»* заинтересовалась только полиция
профсоюз «Альянс врачей»  / 

Акция «За достойную медицину» прошла 30 ноября в 15 регионах России. Инициатором выступил «Альянс врачей», однако на призывы сомнительной организации откликнулись немногие. По сообщениям телеграм-каналов, на пикеты вышло крайне мало людей, а на Сахалине врачи совсем отказались выходить с плакатами. Медики не захотели поддерживать живущую в элитном особняке в Подмосковье главу организации Анастасию Васильеву, которая решила распиарить альянс, спекулируя на серьезной теме, пишет Nation News.

Согласованные митинги и одиночные пикеты прошли в 15 российских регионах. Также во время акции к мероприятию присоединились города, такие как Рыбинск, Хабаровск, Тюмень и Воронеж.

Но в основном акции были немногочисленны. Так, на пикеты в Калининграде вышли всего двое человек. Об этом сообщил телеграм-канал «ВОРЧ», а в Екатеринбурге митинговать пришли пятеро. На Урале протестующие отмечали, что их собралось меньше, чем полицейских.

Митингом либерального «Альянса врачей» заинтересовалась только полиция
&nbsp/&nbsp

По словам сотрудницы штаба Навального Виктории Райх, «Альянс врачей» известен немногим, поэтому организаторы думали, что люди вообще не придут.

В Екатеринбурге участники акции сняли с себя ответственность за «пустой митинг» фразой «мы ждали, что народа будет еще меньше». Это говорит о том, что пикеты организовывались для отчетности, а не для решения проблем в медицине.

Врачи на Сахалине вообще отказались митинговать, отметив, что организаторы всего лишь пиарят себя. По словам главы областного профсоюза медиков Натальи Александровой, местные врачи не собираются решать вопросы на улице с плакатами в руках, потому что все насущные темы можно обсудить с властью напрямую.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.