Политика
02.12 16:55

ИГИЛ в информационной войне США является прикрытием для грязного нефтяного бизнеса в Сирии

ИГИЛ в информационной войне США является прикрытием для грязного нефтяного бизнеса в Сирии

Федеральное агентство новостей минувшей ночью опубликовало вторую часть расследования о ситуации в Сирии. В его рамках корреспонденты издания выяснили, что США сотрудничают не только с радикальными бандами курдов, но и с террористами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), которых тренируют, снабжают оружием и современной техникой, а также учат вести информационную войну. Расследование прокомментировал депутат Государственной думы РФ Александр Шерин.

Шерин уверен, что Соединенные Штаты Америки развернули информационную войну при участии террористов, чтобы исказить представление общественности о том, что на самом деле происходит в Сирии. Депутат напомнил, что когда-то Гитлер придумывал поводы для вторжения фашистской Германии в Польшу.

По словам парламентария, Вашингтон вынужден постоянно вести информационную войну в САР при поддержке террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), чтобы выставить себя в качестве посланника мира, а своих противников — злодеями. В рамках этого продолжат звучать ничем не обоснованные обвинения в адрес законного правительства и лидеров страны, которые будут называться диктаторами и убийцами собственного народа.

При этом настоящей целью США в Сирии является зарабатывание денег на краже и контрабанде нефти, подчеркнул Шерин. Кроме того, Белый дом хочет распространить свое влияние на территории САР. В связи с этим России необходимо предпринять действия для усиления экономики Сирийской Арабской Республики и продолжать оказывать помощь в борьбе с террористами. По мнению парламентария, необходимо противодействовать информационной войне, чтобы как можно больше людей знали о том, что РФ делает в Сирии.

Напомним, что Министерство обороны России раскрыло преступные действия США по незаконной выкачке и последующему вывозу из страны сирийской нефти. Это произошло в ходе проведения спутниковой разведки, которая позволила выяснить контрабандные пути и пособников Вашингтона в этом грязном бизнесе. «Партнерами» по грабежам оказались радикальные банды курдов, которых старательно поддерживает Белый дом на протяжении нескольких лет вооруженного конфликта в Сирии.

Эти факты старается исказить западная пресса, а также некоторые СМИ, действующие на территории РФ. Одним из таких изданий оказалась «Новая газета», корреспондент которой — Денис Коротков — вел сотрудничество с террористами ИГ1 (организация запрещена в РФ). Журналист использовал джихадистов в качестве информаторов, чтобы создавать антироссийские фейки, выяснило в рамках первой части расследования ФАН. Кроме того, Коротков сливал террористам в Сирии данные российских военных, которые оказывают поддержку САР. Своими действиями пособник экстремистов поставил под угрозу жизни граждан РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения