Политика
02.12 17:38

США использовали связи с афганскими террористами для вмешательства в дела Сирии

США использовали связи с афганскими террористами для вмешательства в дела Сирии

ФАН опубликовало вторую часть разгромного расследования о терроризме в Сирии. Журналисты выяснили, что США сотрудничают как с курдскими радикалами, так и членами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Последних Вашингтон фактически создал для свержения действующей власти в САР и поддерживал, снабжая оружием и техникой. Расследование изучил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, который отметил, что курдские боевики стали посредниками между Соединенными Штатами и ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

Чтобы обеспечить такое посредничество, для банд курдов были разработаны специальные кодовые сигналы, которые использовались для взаимодействия с джихадистами. Для этого применялись боеприпасы с трассировкой, фонарики и другие средства.

Боевики и террористы давали американским военным наводки, что Вашингтон мог задействовать беспилотные летательные аппараты для совершения атак по позициям Сирийской арабской армии, которая борется с экстремистами. Речь, в частности, идет о населенном пункте Хатла, где США обеспечивали отход террористов, зажатых правительственными войсками САР.

Сергей Простаков отметил, что сотрудничество с фанатиками и террористами для Штатов уже давно не является чем-то необычным. По словам эксперта, Вашингтон завязал контакты с экстремистами еще в Афганистане, что позволило ему вмешиваться в геополитические процессы на Ближнем Востоке.

Примечательно, что в Сирии США решили сотрудничать не только с так называемыми «умеренными» вооруженными формированиями, но и с радикальными бандами курдов, которые выступили в качестве посредников, оказывающих помощь Белому дому в снабжении террористов ИГ1 (организация запрещена в РФ), отметил Простаков. Он также указал на то, что Вашингтон готов сдать в любой момент своих «союзников», чтобы удовлетворить собственные сиюминутные интересы. По словам Простакова, курдские боевики не получили никакой выгоды от такого сотрудничества с американцами, а за время конфликта в Сирии их положение даже ухудшилось.

Напомним, что Белый дом использовал радикальные банды курдов также для того, чтобы организовать кражу нефти САР и последующую ее контрабанду в другие страны. Взамен США обещали боевикам часть доходов от грязного бизнеса и автономию на территории Сирии. Преступные действия американцев были раскрыты Министерством обороны РФ, которое провело спутниковую разведку в регионе, оккупированном военными Соединенных Штатов и курдскими радикалами. Весь процесс был запечатлен, а снимки опубликованы.

Однако об этом предпочитает не писать прозападная пресса, финансируемая заокеанскими спонсорами. Некоторые журналисты и вовсе оказались замешаны в сотрудничестве с ИГИЛ. Среди них – корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который контактировал с джихадистами для создания антироссийских фейков, рассказало ФАН в первой части расследования о терроризме в Сирии. Коротков также сливал боевикам личные данные военнослужащих РФ, что поставило их семьи под угрозу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения